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Foto do escritorMady Moreira

Delícias do Piquenique: Receitas Práticas para um Dia Inesquecível ao Ar Livre!

Atualizado: 6 de jul.


Delícias do Piquenique
Delícias do Piquenique

Prepare-se para um banquete ao ar livre! Descubra receitas fáceis e saborosas para tornar seu piquenique ainda mais especial.


Organizar um piquenique em família ou com amigos é uma ótima maneira de aproveitar o dia ao ar livre e criar memórias deliciosas. Mas, para que a experiência seja completa, é preciso pensar nas receitas que levará.


Pensando nisso, preparei uma seleção de pratos práticos e saborosos, perfeitos para serem servidos num piquenique:



1. Salada Caprese: Um clássico italiano que agrada a todos. Tomates frescos, mussarela de búfala, manjericão e um fio de azeite extra virgem: a combinação perfeita para um dia ensolarado.


Ingredientes:


  • 2 tomates maduros

  • 250g de mussarela de búfala

  • Folhas de manjericão fresco

  • Azeite extra virgem

  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:


  1. Corte os tomates e a mussarela em fatias finas.

  2. Disponha as fatias em camadas alternadas num prato ou travessa.

  3. Decore com folhas de manjericão fresco.

  4. Regue com azeite extra virgem e tempere com sal e pimenta a gosto.


Dica: Para um toque especial, você pode adicionar pesto à salada.



2. Sanduíches Gourmet: Esqueça os sanduíches tradicionais! Inove nos recheios e surpreenda seus convidados. Que tal um sanduíche de pasta de grão-de-bico com pesto e rúcula ou um sanduíche de queijo brie com geleia de figo? As opções são infinitas!


Ingredientes (para um sanduíche):


  • Pão fresco

  • Recheio de sua preferência (pasta de grão-de-bico, queijo brie, atum, frango desfiado, etc.)

  • Legumes frescos (alface, tomate, cebola, etc.)

  • Molhos (maionese, mostarda, pesto, etc.)

  • Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:


  1. Corte o pão ao meio.

  2. Espalhe o recheio de sua preferência em uma das metades do pão.

  3. Adicione os legumes frescos e os molhos.

  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Feche o sanduíche e corte-o ao meio na diagonal (opcional).


Dica: Use diferentes tipos de pão para variar o sabor e a textura dos seus sanduíches.



3. Salada de Frutas Refrescante: Ideal para se refrescar em um dia quente. Misture suas frutas favoritas (morangos, uvas, kiwi, manga, etc.) e adicione um toque especial com iogurte natural, mel ou granola.


Ingredientes:


  • 300g de frutas variadas (morangos, uvas, kiwi, manga, etc.)

  • 100g de iogurte natural (opcional)

  • 1 colher de sopa de mel (opcional)

  • 2 colheres de sopa de granola (opcional)


Modo de preparo:


  1. Lave e corte as frutas em pedaços pequenos.

  2. Misture as frutas num recipiente.

  3. Adicione o iogurte natural, o mel e a granola (se desejar).

  4. Sirva gelada.


Dica: Você pode usar sucos de frutas naturais para regar a salada.



4. Bolo de Fubá Cremoso: Um toque doce para finalizar o piquenique. Este bolo é fácil de fazer e fica uma delícia!


Ingredientes:


  • 2 xícaras de chá de farinha de fubá

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de óleo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal


Modo de preparo:


  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  2. Num recipiente, misture a farinha de fubá, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o fermento em pó e o sal.

  3. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.

  4. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  5. Sirva o bolo frio ou morno.


Dica: Você pode polvilhar o bolo com açúcar de confeiteiro ou canela em pó



5. Biscoitos Caseiros: Perfeitos para acompanhar um café ou chá. Prepare seus biscoitos favoritos com antecedência e leve-os para o piquenique.



6. Frutas Secas e Castanhas: Uma opção saudável e saborosa para matar a fome entre as refeições.



7. Suco Natural: Beba sucos naturais de frutas frescas para se hidratar e se refrescar durante o piquenique.



8. Água: Leve água fresca em abundância para se manter hidratado durante todo o dia.



Dicas Extras:


  • Planeie o cardápio segundo o horário do piquenique: Se o piquenique for à tarde, você pode levar lanches mais leves, como sanduíches, saladas e frutas. Se for à noite, você pode levar pratos mais substanciais, como tortas, quiches ou wraps.

  • Considere o local do piquenique: Se o piquenique for num local com pouca sombra, leve alimentos que não estraguem com o calor, como biscoitos, frutas secas e castanhas.

  • Prepare a comida com antecedência: Isso te dará mais tempo para aproveitar o piquenique com sua família e amigos.

  • Leve caixas térmicas para manter os alimentos e bebidas na temperatura ideal.

  • Use pratos, copos e talheres descartáveis para facilitar a limpeza.

  • Recolha todo o lixo e deixe o local do piquenique limpo.


Com essas dicas e receitas deliciosas, você está pronto para organizar um piquenique inesquecível!


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