10 Receitas Incríveis que Vão Te Fazer Amar Sua Airfryer Ainda Mais!
- Mady Moreira
- 11 de jun. de 2024
- 5 min de leitura
Atualizado: 27 de nov. de 2024

10 Receitas Incríveis que Vão Te Fazer Amar Sua Airfryer Ainda Mais!
A Airfryer se tornou um eletrodoméstico indispensável na cozinha de muitas pessoas, e não é à-toa!
Ela permite preparar alimentos deliciosos e saudáveis de forma prática, rápida e sem óleo.
Mas, com tantas opções disponíveis, quais são as melhores receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer?
Neste artigo, reunimos 10 receitas campeãs que vão te conquistar:
1. Frango Crocante e Suculento:
Ingredientes:
- 1 kg de frango em pedaços, 
- tempero a gosto (sal, pimenta, paprica, ervas), 
- 1 colher de sopa de azeite (opcional). 
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 
- Tempere o frango a gosto e, se desejar, adicione o azeite. 
- Disponha os pedaços na Airfryer sem sobrepor e asse por 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo. 
- Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência. 
2. Batata Frita Crocante e Sem Óleo:
Ingredientes:
- 500g de batatas cortadas em palitos, 
- 1 colher de sopa de azeite (opcional), 
- sal a gosto. 
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 
- Seque bem as batatas com papel toalha. 
- Numa tigela, misture as batatas com o azeite (se usar) e o sal. 
- Disponha as batatas na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, virando-as na metade do tempo. 
- Sirva quente com seus molhos favoritos. 
3. Bolinhos de Carne Irresistíveis:
Ingredientes:
- 500g de carne moída, 
- 1 cebola picada, 
- 1 dente de alho picado, 
- 1 ovo, 
- ½ xícara de farinha de rosca, 
- tempero a gosto (sal, pimenta, cheiro verde). 
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 
- Numa tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca e o tempero a gosto. 
- Modele os bolinhos e disponha-os na Airfryer sem sobrepor. Asse por 15-20 minutos, virando-os na metade do tempo. 
- Sirva quente com arroz, salada ou puré de batatas. 
4. Legumes Assados Coloridos e Saborosos:
Ingredientes:
- 500g de legumes variados (brócolos, couve-flor, cenoura, abobrinha, pimentão), 
- 1 colher de sopa de azeite (opcional), 
- sal, 
- pimenta e ervas frescas a gosto. 
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 
- Corte os legumes em pedaços médios e tempere-os com azeite (se usar), sal, pimenta e ervas frescas a gosto. 
- Disponha os legumes na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, virando-os na metade do tempo. 
- Sirva quente como acompanhamento ou em saladas. 
5. Peixe Assado no Ponto Perfeito:
Ingredientes:
- 1 filé de peixe (salmão, tilápia, bacalhau), 
- tempero a gosto (sal, pimenta, limão), 
- 1 colher de sopa de azeite (opcional). 
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 
- Tempere o filé de peixe a gosto e, se desejar, adicione o azeite. 
- Disponha o peixe na Airfryer e asse por 10-15 minutos, dependendo da espessura do filé. 
- Sirva quente com acompanhamentos de sua preferência. 
6. Camarão Grelhado com Temperos Deliciosos:
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo, 
- tempero a gosto (sal, pimenta, paprica, alho em pó), 
- 1 colher de sopa de azeite (opcional). 
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C. 
- Tempere os camarões a gosto e, se desejar, adicione o azeite. 
- Disponha os camarões na Airfryer sem sobrepor e asse por 5-7 minutos, virando-os na metade do tempo. 
- Sirva quente com arroz, salada ou como aperitivo. 
7. Nuggets Caseiros Crocantes e Deliciosos:
Ingredientes:
- 500g de frango moído, 
- 1 ovo, 
- ½ xícara de farinha de rosca, 
- ½ xícara de farinha de trigo, tempero a gosto (sal, pimenta, paprica). 
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C. 
- Num prato raso, coloque a farinha de trigo. 
- Em outro prato, misture o ovo e o frango moído temperado. 
- Num terceiro prato, coloque a farinha de rosca. 
- Passe cada nugget pela farinha de trigo, depois pelo ovo e, por fim, pela farinha de rosca. 
- Disponha os nuggets na Airfryer sem sobrepor e asse por 15-20 minutos, virando-os na metade do tempo. 
- Sirva quente com seus molhos favoritos. 
8. Coxinha de Frango Crocante e Recheada:
Ingredientes:
- Massa: 
- 3 xícaras de farinha de trigo, 
- 1 ½ xícara de leite morno, 
- 1 pitada de sal, 
- 1 gema para pincelar. 
- Recheio: 
- 500g de frango cozido e desfiado, 
- 1 cebola picada, 
- 2 dentes de alho picados, 
- 1 tomate picado, 
- ½ xícara de cheiro verde picado, 
- tempero a gosto (sal, pimenta, paprica). 
Modo de Preparo:
- Massa: 
- Em um bowl, misture a farinha de trigo e o sal. 
- Adicione o leite morno aos poucos, mexendo até formar uma massa homogénea. 
- Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica. 
- Deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano húmido. 
- Recheio: 
- Numa panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. 
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. 
- Acrescente o frango desfiado, o cheiro verde e o tempero a gosto. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos. 
- Montagem: 
- Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com o dedo, formando um disco. 
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro e feche a massa, moldando-a em formato de coxinha. 
- Pincele as coxinhas com gema e disponha-as na Airfryer sem sobrepor. Asse por 20-25 minutos, virando-as na metade do tempo. 
- Sirva quente com molho de pimenta. 
9. Risoles de Carne Moída Irresistíveis:
Ingredientes:
- Massa: 
- 3 xícaras de farinha de trigo, 
- 1 ½ xícara de leite morno, 
- 1 pitada de sal, 
- 1 gema para pincelar. 
- Recheio: 
- 500g de carne moída, 
- 1 cebola picada, 
- 2 dentes de alho picados, 
- 1 tomate picado, 
- ½ xícara de cheiro verde picado, 
- tempero a gosto (sal, pimenta, paprica). 
Modo de Preparo:
- Siga os mesmos passos da receita de Coxinha de Frango, substituindo o recheio de frango pelo recheio de carne moída. 
10. Pastel de Forno Crocante e Recheado:
Ingredientes:
- Massa: 
- 3 xícaras de farinha de trigo, 
- 1 ½ xícara de leite morno, 
- 1 pitada de sal, 
- 1 gema para pincelar. 
- Recheio: 
- 500g de carne moída, 
- 1 cebola picada, 
- 2 dentes de alho picados, 
- 1 tomate picado, 
- ½ xícara de cheiro verde picado, 
- tempero a gosto (sal, pimenta, paprica). 
Modo de Preparo:
- Siga os mesmos passos da receita de Coxinha de Frango, substituindo o formato de coxinha pelo formato de pastel de forno. 
Dicas Extras para Usar Sua Airfryer ao Máximo:
- Pré-aqueça a Airfryer antes de iniciar o cozimento para garantir resultados uniformes. 
- Seque bem os alimentos antes de colocá-los na Airfryer para evitar que fiquem molhados. 
- Vire os alimentos na metade do tempo de cozimento para garantir que dourem por igual. 
- Não sobrecarregue a Airfryer, pois isso pode afetar a circulação de ar quente e o cozimento dos alimentos. 
- Limpe a Airfryer após cada uso para evitar o acúmulo de gordura e sujeira. 
Com essas receitas e dicas, você estará pronto para preparar pratos deliciosos e saudáveis na sua Airfryer!
Experimente e explore novas possibilidades na cozinha, aproveitando ao máximo o potencial desse eletrodoméstico incrível.
- A Airfryer é um eletrodoméstico versátil que pode ser usado para preparar diversos tipos de alimentos, desde pratos principais até acompanhamentos e sobremesas. 
- Seja criativo e explore novas receitas para aproveitar ao máximo sua Airfryer. 
- Compartilhe suas receitas favoritas com amigos e familiares e divirta-se cozinhando pratos deliciosos e saudáveis! 
- Com um pouco de criatividade e as receitas certas, você pode transformar sua Airfryer em sua aliada na cozinha e preparar refeições incríveis para você e sua família! 
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